Во второй раз на волейбольной площадке встретились айтишники Саранска. Теперь в турнире приняло участие 7 команд, уже нам знакомые с прошлого соревнования игроки и новые лица. Удивило и порадовало, когда о предстоящем мероприятии интересовались работники организаций, ранее не участвовавших в жизни FoxDevs. Позже ребята просили оповещать их о наших будущих мероприятиях - и мы, конечно же, пообещали это делать.

После первого экспериментального турнира по волейболу в июле из отзывов игроков мы поняли, что это было неплохой идеей. И после того, как поступило предложение в очередной раз встретиться на волейбольной площадке, мы без колебаний решили снова собрать айти-команды города. Однако на этот раз всё серьёзнее - вместо пляжа нам предстояло играть в одном из волейбольных залов города, а еще состав каждой команды увеличился в два раза. В итоге в зале спортивной детской юношеской школы олимпийского резерва по баскетболу и волейболу, находящейся на Химмаше, к началу турнира собралось около 50 человек, готовых побеждать.

 

Кстати, мы учли предложения после первого турнира и решили организовать небольшую тренировку для волейболистов накануне турнира. На разминку пришли 5 команд в полном и неполном составе, а значит, всё было не зря.

Регистрация команд происходила на сайте турнира, и было заявлено 7 команд: “Heads and Hands”, “Ростелеком”, “Webparadox”, “А2Б2”, “Мордовэнерго”, “Xsporter.RU” и “Старт Телеком”. Было разрешено заявлять команды не полностью состоящие из работников фирмы, это могли быть сборные из разных организаций и отдельных айтишников. Также из-за дефицита в фирмах чистых программистов и компьютерщиков, играющих в волейбол, одним из правил было содержание в команде как минимум 4 айти-специалистов. Хотелось бы отметить, что “Heads and Hands” была единственной командой, полностью состоящей из программистов одноименной компании - это достойно внимания!

Турнир проходил по системе, в которой после группового этапа (команды по жребию делились на две группы) по два победителя выходят в плей-офф. Неожиданно для всех в первой же игре произошел неприятный инцидент - капитан команды “Webparadox” Саша Дерябин получил серьезную травму. В срочном порядке ребята из команды отправились с пострадавшим в травмпункт, но несмотря на неполный состав, “Webparadox” продолжили схватку со своими соперниками. Саше мы желаем скорейшего выздоровления и возвращения в ряды волейболистов!

После 6 часов непрерывной борьбы за победу были выявлены победители:

1 место - команда “Ростелеком”,

2 место - команда “XSporter.RU”,

3 место разделили команды “Webparadox” и “Мордовэнерго”. К сожалению, времени аренды зала не хватило на заключительную встречу, разыгрывающую 3 место, и администраторы ФОКа попросили нас покинуть зал. В следующий раз мы будем рассчитывать временные затраты чётче и с запасом, чтобы такое упущение не повторилось.

Все команды были награждены памятными дипломами, а победители - еще и призовыми кубками. Спасибо всем, кто принял участие во втором айти-турнире по волейболу! Впереди еще много интересных мероприятий IT-сообщества Саранска. Следите за новостями в социальных сетях FoxDevs: В контакте, в Facebook, в Google+ и в Твиттере. Увидимся!

Полный фотоотчёт турнира: по ссылке на Flickr.