Немного слишком личное вступление

 

В пятницу мне удалось побывать на закрытой вечеринке, учиненной по поводу дня рожденья Ассоциации разработчиков ПО Пензы.

Так как я задумала маленькое приключение, то и в другой город я решила ехать без подготовки. Поэтому с разряжающимся телефоном я пыталась вычислить, “в какую сторону центр”, правда, не угадала. Зато мои пензенские друзья наставили меня на путь истинный, так что до центра города я все-таки добралась (почему-то когда я на следующий день ехала обратно на вокзал из центра, дорога оказалась раза в три меньше).

Я смогла немного прогуляться, пока шла в антикафе "Чердак". Мне нравится в Пензе. Правда, необычно видеть центр города без разноцветных зданий и фасадов, отделанных плиткой. Но еще более необычно видеть улицы, которые спускаются к тебе под большим уклоном, а я это очень люблю. И люблю кирпичные ретро-дома, и круглые фонари. Мрачные серые здания в стиле голых стен, покрытых какой-то серой массой, правда, не очень люблю, но их, кажется, было немного. Советский дух.

 

Антикафе

 

Милое уютное компактное антикафе под крышей дома №6 на Московской. Оригинально оформленное, там много разных “штук своими руками”: длинный червяк из носков (или змея), гербарии, фотки, картины, аппликации и всякие другие артефакты. Самое запоминающееся – лестница, и отсутствие алкоголя кажется очень гуманным. Очень-очень крутая лестница на Чердак.

 

Помню, был тетрис, торт, губная гармошка…

 

Когда я пришла, до начала вечеринки оставалось достаточно много времени, и полным ходом шла подготовка. Ассоциации очень повезло с волонтерами, которые накрывали столы, выясняли какие-то вопросы и бегали туда-сюда. Еда была вкусной и радостной, а напитки благородны и в достатке. Сначала был конкурс, в котором требовалось по-новому расшифровать айтишные аббревиатуры типа "ие", “хтмл”, “хтппс”, “висивиг” и так далее. Да, да, надо было записывать, я уже ни одной не могу вспомнить. Но точно помню, что было более одного варианта расшифровки букв Х и Е в этих словах!

Был другой конкурс, в котором нужно было шваброй закатить бумажный шарик в ворота из двух девушек. У меня был недолет, к сожалению, но многие делали это очень ловко. Еще что-то я пропустила, когда ходила за ключами от квартиры. Зато турнир по тетрису я не только не пропустила, но и приняла в нем очень непосредственное участия, попав на линию огня во время вручения пензенским ребятам подарка из Саранска. Я боялась, как бы о подарке не подумали чего плохого, но похоже, все думали только о хорошем в этот момент..

 

Кроме конкурсов и соревнований было много поздравлений, даже музыкальных, и вообще атмосфера была очень теплая и дружественная, чему я даже немного позавидовала. Хорошо отдохнули, развлеклись, пообщались. Конечно, такие мероприятия – еще и возможность для делового общения, и многие обсуждали профессиональные вопросы, да чего уж там, и я тоже! Как ни крути, это нетворкинг, и повод встретиться с коллегами – неплохой шанс заключить пару-тройку соглашений.

 

Когда вечеринка закончилась, по домам разошлись не все, а кто не разошелся, те оказались в “Ранчо”, где камера на танцполе позволяет кавалерам следить за своими дамами из соседнего зала. Но это уже другая история (с)..

 

Быт

 

Я ночевала в однушке на Лермонтова,3. Будете в Пензе – останавливайтесь там, многие квартиры в доме сдаются (если не все). Новое здание, недавний ремонт “под евро”, 1000 р. за ночь. Близко к центру. Квартиру можно найти, в том числе, на sutochno.ru.

 

P.S. Много фоток появилось и появляется, а у меня нет :) Вот официальный отчет

Лена Зверь