В эту субботу саранская юзер-группа FoxDevs выясняла, какая социальная сеть «более лучше» подходит для запуска приложений (вердикт таков: ВКонтактик — для русскоязычной публики, Ф-Бук — для нерусскоязычной публики, другие соц.сети — для самых веселых и находчивых программистов; а вот диагноз: Гуглоплюс? Ты кто такой? Давай, до свидания!)

Это если кратко.
А если полно, то прошедшая встреча, совсем не похожая на те мероприятия, к которым привыкли участники FoxDevs, получилась… ну, словом, получилась! 
В этот раз мы превратились в «неформальную тусовку». Не было обыкновенных докладов, презентаций, розыгрышей и пиццы. А были посиделки с кофе и плюшками в Алекс Кафе, на которых ребята из местных айтишных компаний (Руслан Балькин, Костя Фонов, Лёха Ефремов и Саша Бедняков — еще раз большущее спасибо!) рассказывали, с чем им пришлось столкнуться, разрабатывая и запуская приложения для социальных сетей. Опыт Ораторов оказался полезен и интересен, им задавали и задавали вопросы, так что я даже не успела спросить о наболевшем «гуглофила», хотя, ответ и так на поверхности: нет, моя любимая калифорнийка даже и не входит в поле зрения разработчиков, по крайней мере, собравшихся в этом кафе.

А еще с легкой руки самого продвинутого нетворщика Руслана мы провели (пусть даже в весьма тесной компании, но надеюсь, в первый раз в Саранске) «игру для серьезных людей» под кодовым названием Speed Networking. Смысл в том, чтобы помочь очень занятым деловым людям, у которых нет времени днем с огнем «искать человека», расширить сеть деловых же (и не очень деловых) контактов, на несколько минут собрав из микро-группки из трех человек для знакомства и общения. Знакомимся-общаемся-меняемся, знакомимся-общаемся-меняемся… Не то, чтобы все получилось очень идеально… (повторюсь, багов нет только у того, кто не пишет код =]), но в целом задорно и, надеюсь, продуктивно.

Короче говоря, эксперимент удался! Верной дорогой, товарищи! =]

Лена Зверева