С 28 по 30 июня в Саранске подают «горячительное» для тех, кто хочет связать (или уже связал) свою жизнь с предпринимательской деятельностью. 

Где? В Технопарке!
Как? Читайте дальше!

 

SUMIT WarmUp

Цель мероприятия — помочь участникам начать работу над проектом: познакомить с теорией, дать возможность попрактиковаться, обеспечивать содействие экспертов. Кроме того, участвуя, вы получаете опыт работы в команде, находите единомышленников, вместе с которыми будет проще создать жизнеспособный проект. Узнать о программе и зарегистрироваться Вы можете на страничке проекта. Площадка для обсуждения — ВКонтакте. А я постараюсь более подробно рассказать о том, что будет происходить в эти выходные.
 

Есть идеи? — Вещай! Нет идей? — Присоединяйся!

Прийти и попробовать себя в качестве бизнесмена может каждый. Участие бесплатное. Мероприятие рассчитано на предприимчивых молодых людей, заинтересованных в запуске собственного бизнеса, как из числа студентов и аспирантов, так и опытных специалистов. Ограничений — нет. 
Если у участника нет опыта в создании проектов, ведении бизнеса и подобных вещах, это не проблема, потому что SUMIT WarmUp и есть возможность получить первый опыт. Он ориентирован на проекты на ранней стадии, когда идея — это всего лишь идея в голове, только готовящаяся перекочевать на бумагу (или монитор). Хотя, к проектам все же одно требование есть — масштабируемость будущего бизнеса

Есть два варианта участия: презентация собственной идеи для дальнейшей реализации в команде, а также присоединения к команде, занимающейся проектом, который кажется наиболее интересным.
 

С чего начать работу?

Начать помогут общие лекции (см. программу). Первая — о предпринимательстве, о том, что включается в это понятие, что предпринимательством назвать ну никак нельзя, о том, какие качества присущи предпринимателям и на чем молодые бизнесмены набивают себе шишки. Вторая познакомит с методологией, которую командам предстоит использовать: построение бизнес-модели, развитие потребителя.
Перед тем, как отправиться обмозговывать полученную информацию — свободная касса! свободный микрофон. Участники выступают с презентацией своего проекта, приглашают других энтузиастов принять участие в совместной работе. 
Но, может, уже самое время начинать что-то делать?..
 

Что дальше?

Второй день будет посвящен написанию бизнес-модели, формулировке гипотез и их проверке, консультациям с менторами и другими специалистами в областях, актуальных для проектов. Командам помогут определить, будет ли их продукт востребованным, научат, каким образом это можно установить, расскажут о важности анализа конкуренции. Посмотреть на экспертов также можно на страничке события.
Работа SUMIT WarmUp завершится презентацией проектов, подготовиться к которой командам помогут эксперты.
 

Что мне за это будет?

Прежде всего, участники получат важные знания и опыт, необходимые для организации собственного успешного бизнеса. Или, прежде всего, приобретут полезные знакомства и найдут единомышленников… А самые талантливые обеспечат себе место в стартап-школе SUMIT!
 

Кто за всем этим стоит?

В организации замешаны: школа стартапов SUMITМГУ им. Н. П. ОгареваТехнопарк-Мордовия, а также скромные труженики на просторах мордовской айтишно-тусовочный нивы по-типу-как© я.

Лена Зверь