В прошлые выходные в юзер-группе FoxDevs состоялось важное и серьезное обсуждение. Мы выясняли, как повысить производительность труда путем применения “плюшек”. Уговор был таков: в беседе о том, как сделать компанию “вторым домом” для сотрудников, ни слова о деньгах! Рецепт получился следующий:

  • внимание к профессиональному развитию сотрудников фирмы (обучение, эксперименты с новыми технологиями, возможность делиться своими знаниями и опытом);
  • интеграция каждого сотрудника в жизнь компании (в том числе, публичную);
  • тимбилдинг;
  • комфортный офис с удобными зонами для работы, отдыха и общения;
  • совместная “экстраофисная” жизнь: корпоративы, спорт, поездки;
  • внимание к личностному развитию каждого сотрудника.

Все началось с рассказа Андрея Сараева об изменении ожиданий сотрудников, произошедшем за декаду.

В те времена, когда IT-отрасль только зарождалась в Саранске, одним из главных мотиваторов, как ни странно, был доступ в интернет. Другим важным фактором, благодаря которому люди принимали решение посвятить свою жизнь программированию, было саморазвитие. Ведь тогда любая задача, стоявшая перед разработчиком, означала необходимость узнать что-то новое, а следовательно, и потребность об этом рассказать. Именно тогда начало зарождаться наше айти-сообщество. Люди собирались для того, чтобы обсудить, что у них получилось реализовать, как они это сделали, показать, какие они крутые :)

Однако с опытом вчерашние “челленджи” становятся рутиной, и если не будет разнообразия в задачах, программист уйдет: в свой бизнес или в компанию с более интересными проектами.

Наталья Белянина рассказала о тимбилдинге в компании Webparadox.

Постепенно, начиная с небольшой активной группы, им удалось сплотить коллектив, члены которого изначально практически не общались друг с другом. В этом помогло внимание к сотрудникам не только как к исполнителям рабочих задач, но и как к личностям с их внутренним миром, поддержка профессионального и творческого роста, выход “за пределы офиса”: спорт и настолки, выезды на природу, планерки в неформальной обстановке, ведение блога, в котором принципиально отказались обсуждать рабочие темы.

Гость FoxDevs из Пензы Максим Семенкин рассказал о том, как активное вовлечение сотрудников в IT-тусовку помогает разнообразить их жизнь, самореализоваться и даже спасает от оттока кадров.

Максим – президент Ассоциации разработчиков программного обеспечения Пензы, а его компания CodeInside – настоящий активист на поприще развития IT-сообщества. Сотрудники компании являются не только зрителями и слушателями на событиях, которые организует Ассоциация, но и сами делятся своими знаниями и опытом. Например, читают лекции в рамках IT-лаборатории, курируют проекты лаборатории, ведут занятия Школы программирования, выступают с докладами на конференции SECON. И если есть хорошая работа и прекрасная возможность расти и самоутверждаться, зачем искать что-то еще?

На круглом столе не обошлось и без дискуссии. Самые активные участники получили наши традиционные  призы: Алексей Лигер – книгу на выбор от издательства Wrox, Алексей Узлов – лицензию один из продуктов JetBrains. А Николай Пальдяев первым догадался о предназначении одного странного предмета, вовсе не связанного с информационными технологиями (этот предмет – многоразовая силиконовая складная ваза). Ну серьезно, до этого ни разу не угадали! :)

Кстати, возглавил круглый стол Антон Максимов. Антон – молодец! Во время его интерактивов у меня было ощущение, что он читает мои мысли: Антон спрашивал именно то, что я сама хотела узнать! Надеюсь, он получил удовольствие от своей роли, равно как и все остальные участники, например, вот этот фокус-столик:

И отдельно хочется поблагодарить наших друзей – Алекс Кафе, которые радушно нас приняли и напоили своим классным кофе. Мы к вам еще вернемся!

 

Отзывы:

Ирина Бормотова

Привет! Спасибо всем, кто пришел, особенно, юным ребятам-разработчикам, которые пока не являются представителями какой-либо компании . Думаю, подобные встречи полезны именно для них как возможность познакомиться с конкретными организациями-участниками и присмотреться к мордовскому IT-сообществу.

Хм… а осознает ли это самое "сообщество" себя таковым?:) Таким образом, наверное, одна из задач фокус-группы – не только дать возможность присутствующим презентовать себя и поделиться докладами, но и расставить грамотные вопросы и дать повод для размышлений. Причем каждый ответит на эти вопросы самостоятельно – с опытом и последующими встречами:)

P.S.: просто давайте общаться.

А место было дивное: пироженки с кофе сделали мероприятие, ко всему прочему, еще и вкусным!

Макс Шуркин, Стас Кособоков, Айрат Тажимуратов:

Привет от того самого столика! Мы первый раз приняли участие во встрече FoxDevs. Сразу можно сказать, что была хорошая атмосфера, интересные люди и вкусные круассаны) Нам как начинающим IT-специалистам было интересно послушать мудрых ветеранов в этой области. Огромное спасибо Андрею Сараеву за экскурс в историю.

Алексей Лигер:

Мне всё нравится!

Максим Артамошкин:

Спасибо Foevs за встречу! Эта тема для меня сейчас очень актуальна и я отметил для себя несколько советов от экспертов. Количество участников говорит о том, что ИТ-отрасль в Саранске и группа Foevs движется в нужном направлении.

Anonymous:

Все время рассказывали о том, какие "плюшки" дают в компании, о том как все хорошо и замечательно. Я ждал, когда хоть кто-нибудь скажет о таком мотиваторе, как хорошее ТЗ, и не услышал этого. 

Лена Зверь