15 ноября в “Технопарке Мордовия” прошел второй саранский Tech.Meetup. Место выбрано не случайно, ведь там создается что-то вроде IT-кластера, центра сосредоточения IT-компаний Саранска, которые потихоньку становятся резидентами и переезжают в ТП. По плану, в месте с такой высокой концентрацией айтишников из разных компаний и разных сфер повысятся показатели по генерированию идей, рождению ноу-хау и разработке ПО.

Встреча длилась чуть больше полутора часов и состояла из двух выступлений. В первой части Алексей Алешков из компании Webparadox рассказывал об OAuth 2, во второй Андрей Малышев (компания Кодер) делился опытом использования AngularJS.

В обоих случаях говорили о каких-то чудесах (овеянный романтикой образ разработчика никуда не делся!), если бы еще показали на примерах, как сначала все не работает, а потом все работает, было бы просто бесподобно. Примеры приводились на доске (хотя я со своим зрением не смогла разглядеть записи).

На Meetup пришло довольно много разработчиков, свободных мест почти не было. После каждого выступления возникали оживленные дискуссии. Можно сделать вывод, что доклады получились интересные и полезные. Возможно, авторы смогу написать небольшие статьи или заметки для тех, кто не смог прийти на саму встречу.

Немного субъективного мнения

Технопарк – это, конечно, хорошо, но еще раз пойти на Tech.Meetup мне себя будет сложно заставить. Во-первых, из-за дороги. Без личного автотранспорта и лишних денег на такси поездка в технопарк становится настоящим приключением, особенно часть с безуспешным ожиданием газели на остановке и прогулкой по слегка освещенной дорожке в лесу в девять вечера, да еще и в такой холод. Парням, конечно, проще :)

А еще вечером после работы очень хочется пищи. К сожалению, в это время в Технопарке ничего купить уже нельзя. И поблизости тоже, потому что по близости ничего нет. И времени, чтобы забежать в магазин по дороге, тоже нет. Хоть бутеры с утра себе заворачивай.

В общем, тяжко. “Если бы ты знал женскую тоску по сильному плечу” (с личным а/м), как говорится %)