В Саранске продолжается традиция мини-конференций FoxDevs Minicon, начало которой было положено в августе этого года. Второй Миникон состоялся 7 декабря 2013. Пришло время подвести итоги и вспомнить, как проходило мероприятие, что получилось и что не получилось в этот раз.

Вторую мини-конференцию посетило около тридцати человек. Очень радостно видеть на мероприятиях новые лица. Приходят не только “матерые” программисты, но также подключаются будущие айтишники из МГУ им. Н. П. Огарева и Саранского автомеханического техникума. К слову, Миникон привлек не только тех, чья специальность связана с программированием, но также студентов экономического факультета. Делаем вывод, что разделение всей программы конференции на три направления, одним из которых стал менеджмент, принесло свои плоды.

 

FoxDevs Minicon заинтересовал не только докладчиков из других городов, но и зрителей – к нам приехала небольшая делегация из Пензы, в том числе, Диана Миральская, которая выступила с волнующей историей об адаптивной истерии.

   

Из Ульяновска к нам приехал давний друг FoxDevs Юрий Бушмелев с рассказом о том, как прошить холодильник!

   

Москва тоже подключилась к конференции благодаря современным компьютерным технологиям. Александр Кудымов из проекта Яндекс.Карты рассказывал о методологиях SCRUM и Kanban. На втором Миниконе мы впервые рискнули провести доклад по Skype и похоже, что риск оправдался. Всем всё было видно и слышно, доклад получился содержательным и интерактивным. Хотя слышно временами было не очень хорошо, теперь будем думать, как устранять этот недостаток.

Саранск на FoxDevs Minicon представляли Александр Ребров, Екатерина Вильгельм и Евгений Косов. Женя выступает на мини-конференции уже во второй раз. Надеемся, что эта традиция продолжится!

   

 

На первом Миниконе мы собирались в офисе Codemasters International (где было тесновато) и в Технопарке Мордовия (что далековато). В этот раз нам очень повезло с площадкой – офис компании Ростелеком находится в самом центре города. Два зайца: удобно добираться, а гости смогли побывать в самом красивом месте Саранска. Организаторы опасались, что участников смутит необходимость оставлять свои паспортные данные для охраны из-за пропускного режима в здании, однако все проявили понимание и проблем не возникало. Впрочем, всех тех, кто не зарегистрировался, вносили в список уже на месте, поэтому попасть на конференцию смогли все, кто хотел. А еще Ростелеком помог нам с папками и блокнотами, которые получили все участники конференции.

Итак, что получилось: разноплановые доклады, новые лица в аудитории и среди докладчиков, хорошо знакомые лица в аудитории и среди докладчиков :), хороший звук и хорошее качество слайдов презентаций, фото- и видеосъемка, атмосфера конференции, Wi-Fi, всё шло по плану!

Что не получилось: кофе-брейк, бейджи, количество зрителей было меньше, чем мы рассчитывали, проблемы с качеством связи во время выступления по Skype, позднее начало анонсирования, мелкие технические неполадки.

Все участники конференции могут поделиться своими впечатлениями от второго FoxDevs Minicon, заполнив анкету на сайте http://minicon.truvisibility.com/, а мы сделаем все, чтобы наши мероприятия становились лучше с каждым разом. На сегодняшний день мы можем поделиться предварительными итогами опроса:

зрителям больше всего понравились доклады Кати Вильгельм (Разработка глазами менеджера)  и Жени Косова (Преодолеваем полосу препятствий C++), и вся конференция в целом скорее понравилась, чем не понравилась :)

Что еще нравилось: свободный регламент и перерывы, дружественная атмосфера, уровень докладов и докладчиков (хотя, кому-то наоборот). Что не нравилось: отсутствие чая и печенек, “сидение на кафедре”, качество звука во время выступления по Skype, код в презентации и скучный опрос. А ещё кое-кто кое-что пообещал (есть специальная графа для обещаний), и мы этим непременно воспользуемся :)

Еще раз спасибо спонсорам второго FoxDevs Minicon (Codemasters International, TruVisibility, Heads and Hands, 2stick.ru, помощникам, единомышленникам и каждому из участников!

Лена Зверь